我院教工党支部召开党纪学习教育专题党课
信息来源:  作者:办公室  发布日期:2024-04-30 11:28:19

为进一步推进全面从严治党,帮助全院教师党员深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内容和要求,增强党纪意识和纪律观念,4月25日,党总支书记卢卫忠为全院教师党员讲授“新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读”专题党课。

会议现场 刘俊灼摄

卢卫忠深入浅出地,从促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求等四个方面讲解了《条例》修订的背景意义。从强化政治引领,进一步严明政治纪律和政治规矩;坚持严字当头,进一步加强全方位管理和经常性监督;强化严管厚爱,进一步引导激励党员干部敢于担当、积极作为;突出实践导向,坚持党性党风党纪一起抓;秉持系统观念,进一步促进执纪执法贯通等五个方面讲解新《条例》的突出特点。

他强调,教工党支部要制定好计划,认真学习新修订《条例》,深刻领会《条例》修订的意义。

一审一校:刘俊灼/二审二校:诸文峰/三审三校:卢卫忠