继续教育学院开展“红色之旅”实践教学活动
信息来源:  作者:  发布日期:2023-05-29 15:49:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,进一步加强以党史为重点的“四史”宣传教育,提高继续教育学院(景德镇开放大学)思政课教学的实效性和感染力激发学生爱国主义热情,传播能量527日,继续教育学院(景德镇开放大学)全体党员教师与开放教育2023春季新生一起我院红色教育实践教学基地-中共河西县委旧址开展“红色之旅”实践教学。

此次我院思政实践教学活动,在全体师生高唱红歌后,开始了红色之旅的体验,在讲解员的带领下大家依次参观了中共河西县委旧址英雄事迹墙、中共河西县委旧址、红军大礼堂等红色旧址。在红军大礼堂,开展了“诵读《红色家书》悦享读书会”活动,读书活动以政老师讲解红色家书历史涵义、观看红色家书视频资料、学生代表诵读红色家书的形式展开。师生们通过重温红色故事,诵读《红色家书》,提高了对于红色精神和红色灵魂的领会和了解,极大的增强了自身的使命担当意识,进一步激发了爱国热诚。

此次活动,我院邀请了景德镇学院关工委副处长、景德镇学院“五老”报告团成员、陈树发教授为全体师生开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”宣讲,陈树发教授围绕主题教育之“全面依法治国”全面而生动的为大家诠释了全面依法治国的重要意义、总目标要求。全体师生纷纷表示,此次宣讲进一步深化了自己对全面依法治国的理解和把握,并坚信党中央提出的全面依法治国战略部署必能带领中国人民沿着中国特色社会主义法治道路不断砥砺前行,终将实现人民生活幸福、国家长治久安的法治中国梦。

继续教育学院(景德镇开放大学)思政实践教学活动将实践教学与课堂教学相互融合、促进,有助于提高思政教育的实效性和感染力。把正在开展的主题教育学习和思政教学深度融合,极大地激发学生们的社会责任感和使命感,有利于学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

(编辑:王一哲/一审一校:王一哲/二审二校:诸文峰/三审三校:卢卫忠)

上一篇:  继续教育学院(景德镇开放大学)赴乐平教师发展中心联合开展主题党日活动和主题教育调研