当前位置:     首页>>开放教育>教学工作
2021年春季开放教育新生入学教育培训安排
信息来源:  作者:  发布日期:2021-04-19 14:55:25

一、培训目标:

使新生了解和熟悉电大开放教育的学习环境、学习理念、学习方式和方法,掌握基本的学习技能。

二、培训内容:

1.帮助学生明确学习目的,端正学习动机,激发学生的学习热情。

2.介绍现代远程开放教育的常识与特点,学生自主学习的要求及方式方法,教师的导学和学习支持服务等。

3.介绍本专业培养目标及课程设置,专业教学及教学管理要求,课程免修免考、课程补修、学位申请等规定。

4.介绍电大教务管理有关的制度和规定,让学生了解学籍管理基本知识和考试的各种形式,学习考试纪律与违规处理办法,要求学生遵守考试纪律,诚信考试。

5熟悉国家开放大学学习网的学习和考核方式及要求。

三、《国家开放大学学习指南》课程考核说明

本课程基于国家开放大学学习平台中《国家开放大学学习指南》网络课程开展教学。在辅导教师的指导下,学生需要在规定时间内,通过学习平台进行自主学习,并在网上完成课程考核。

课程采用完全形成性考核进行评价。形成性考核由国家开放大学负责,成绩60分为及格。形成性考核采取网络作业的形式,共五次,所有题型均为客观题。学生做完形成性考核作业并提交后,由系统自动评阅,五个形成性考核成绩之和,为本门课程的最终成绩。

景德镇电大

20214


附表

景德镇电大二O二一年春季入学教育及技能培训安排


培训时间

    

班主任

教室

424

教育管理(本)

邵勤

307

424

物业管理(专)

刘海燕

306

427日、28

行政管理(专)、汉语言文学(本)

吴启华

307

428

药学(专)

王一哲

307

428

工商管理(专)

陈远

306

428

会计(专)

诸文峰

306

428

学前教育(专)

范响斌

306

429

建设工程管理(专)

涂国勇

307

430

土木工(本)

刘敏南

307

430

会计(本)、金融(本)、工商管理(本)

王英

307

56

行政管理(本)

涂国勇

307

57

法学(本)

江敏

307

510

法律事务(专)

江敏

307


其他培训时间由班主任另行通知。

注:白天上课时间:上午 830——1100

           下午 1400——1630

  晚上上课时间:1900——2130


(编辑:刘海燕/一审一校:刘海燕/二审二校:汤军/三审三校:卢卫忠)


上一篇:  关于转发江西开放大学2021年春季直播课堂教学安排(第一期)的通知
版权所有:景德镇学院-继续教育学院(景德镇电大) 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2