当前位置:     首页>>新闻公告>通知公告
江西开放大学致全体考生的一封信
信息来源:  作者:  发布日期:2020-12-28 11:22:17

  亲爱的考生:

  2020年是不平凡的一年,在中国共产党的领导下,全国人民同舟共济、携手并肩打赢了新冠疫情防控阻击战。经过一学期紧张而充实的学习,同学们一定学有所长,收获颇多!

  本学期期末考试同样正值疫情防控特殊期间,既是对江西开放大学办学组织体系考试组织能力的一次检验,也是对同学们在疫情期间学习成果的检验。面对这次特殊时期不同寻常的考试,同学们一定要做好疫情防控,严格遵守考试纪律,做到诚信考试。为此,江西开放大学向全体考生发出如下倡议:

  一、做好疫情防控。全体考生要及时了解所在学习中心疫情防控要求,关注自己的身体状况,如实上报各类疫情防控所需资料,采取好相应防护措施后前往考点参加考试。如遇身体状况异常,请及时与考试工作人员沟通,并配合考点的后续安排。

  二、做好考试准备。希望同学们做好复习,不要过度紧张焦虑,保持良好的应考状态。要劳逸结合,均衡营养,保证饮食卫生,以饱满的精神面貌从容应考。另外,要提前确认考点和考场信息,准备好考试用具和证件,合理规划赴考路线,并注意出行安全。

  三、遵守考试纪律。国家开放大学考试是国家秘密级考试,试题、答案和评分标准为秘密级国家秘密。希望同学们严格遵守考试纪律,诚信考试,不做任何违反考试纪律的行为,服从监考人员的监督管理,共同创造良好的考试环境。

  四、抵制替考行为。国家开放大学将持续严厉惩治替考行为。希望同学们自觉抵制各种形式的替考行为,不找人替考,也不代替他人考试。学校对替考涉事考生将给予取消成绩、停考一年、全国通报等处理,情节严重的可开除学籍。

  五、严格管理手机。考生进入考场后务必关闭手机,放到指定位置进行统一管理。考试过程中使用手机发布考试信息,属于作弊和严重扰乱考试秩序的行为,视情节轻重将会受到严肃处理直至开除学籍。

  习近平总书记强调,中国梦事关我们每个人,我们广大学子要时常用真善美来雕琢自己。希望同学们尊重知识、诚实守信,以优良的学风夯实人生追梦之路。祝愿各位考生在本次考试中保持身体健康并取得好成绩!

  江西开放大学

  2020年12月23日


(编辑:刘海燕/一审一校:刘海燕/二审二校:汤军/三审三校:卢卫忠)


上一篇:  景德镇电大2020秋季期末考试考风考纪监督电话、电子邮箱
版权所有:景德镇学院-继续教育学院(景德镇电大) 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2